PROYECTO ETWINNING: JUEGOS Y DEPORTES INNOVADORES EN TIEMPOS DE COVID

miércoles, 5 de noviembre de 2014

Los pizzeros del Félix Grande

El miércoles 29 de octubre, los alumnos de sexto fuimos al Marquinetti a hacer pizzas y a comérnoslas, con la ayuda de Jesús Marquina, Rocío, su hija, y Emi, su mujer. Vinieron con nosotros los profesores Javier y Carmelo que nos ayudaron mucho también.
Jesús nos explicó lo importante que era la masa y la harina. El lleva muchos años estudiando y trabajando para hacer las mejores pizzas del mundo. Nos dijo que quería llevar las pizza a la categoría de comida de “gourmet”. Sus éxitos llevan muchos años de trabajo y esfuerzo.
Repartieron a los alumnos entre varias mesas. Lo primero que hicimos fue preparar la masa, extenderla manosearla, darle forma; de cada mesa eligieron una masa para cocinarla. Después tocaba echar los condimentos. Había que hacer pizzas de jamón york y queso. Para ello, se necesitaban los siguientes ingredientes: tomate frito, jamón york y mozzarella. Posteriormente, nos las comimos acompañadas de una sabrosa bebida.
Las pizzas estaban de rechupete.   Nos hicimos muchas fotos con el que es campeón del mundo de Pizzas.
Más tarde, volvimos al colegio, cansados, pero contentos por esta oportunidad increíble.